STP

Biotec

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Verfahren und Dienstleistungen

Unten sehen Sie eine Auswahl von Verfahren, zu denen STP Biotec Dienstleistungen und Produkte anbietet. Unsere Spezialgebiete sind technologische Anwendungen von Gasen,  Problemestellungen mit komplexen Mischphasen (Gas, Flüssigkeit, Feststoff - Schäume etc.) sowie die Optimierung mikrobieller Prozesse.

Je nach Neigung und Bedarf erhalten unsere Kunden, projektbezogene Beratung und Planung,  ausführliche theoretiche Literatur und Einweisung oder lediglich Hinweise, wie sie sich intuitiv mit Ihrer eigenen Erfahrung dem angestrebten Ziel nähern.

Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt beim Durchsehen unserer Seite Fragen oder Ideen  zu einem unserer Leistungen haben, kontaktieren Sie uns bitte unter x49-7231-2805160 oder senden Sie uns eine E-Mail an info@stp-biotec.de

Käserei /Molkerei

CO2-Dosierung in Käsereimilch:  Zur pH-Absenkung und pH-Standardisierung (hilfreich u.a. bei Einsatz von DVS Kulturen). Einsparung von Milch, Lab oder Ersatzenzymen, Kalziumchlorid, Waschwasser, Energie, Vorkäsungszeit,  u.a.

Mehrerträge zwischen 0,50 € und 3,00 € pro t Käsereimilch sind realistisch, dazu ein Gewinn an Prozesssicherheit.

Schutzgassystheme: Gegen Schadkeimbefall, zur Verringerung von oxidativem Eiweiß- und Fettverlust in Milch und Molke, Einsparung von Kühlenergie (1-2°C), zur Vermeidung von Schaum und Mikrobläschen im Käseteig und Geschmacksbeeinflussung durch Umgebungsluft.

CO2 Zusatz vor Umkehrosmose: Bei hohen Temperaturen (>55°C) kann auf pH-Wertabsenkung kaum verzichtet werden, aber auch bei Niedertemperaturanlagen kann der Gegendruck abgesenkt werden, die Standzeit und Haltbarkeit der Membranen deutlich verlängert werden.

CO2 Zusatz vor Verdampfern, Hochkonzentratoren und Sprühtrocknung: Bis zu 15% Energieeinsparung oder Kapazitätssteigerung durch Vermeidung von Überhitzung und Verhinderung von Kalzium-Fouling u.a.

Aufschäumen von Frischkäse und Desserts mit Stickstoff: Investitionskosten sparen mit PF Solution Technik

 

Kellerei

Weintanks vorspannen und überlagern mit extra kaltem CO2-Nebel: Bis zu 3 cbm CO2 pro Minute aus Druckzylinder und Druckflaschenbündeln mit Steigrohr entnehmen (Wine Cloud - schnell und effektiv - neu!)

Der kalte CO2-Nebel hat eine erhöhte Dichte und bildet eine kompaktere Schutzschicht, diese ist im Gegensatz zur üblichen Praxis als Nebel sichtbar!

Zusatznutzen der Wine-Cloud-Apparatur während der Weinlese! Mazeration von Trauben und Maische mit flüssigem CO2 selektiv bis zu 30% höhere Extraktion reifer Inhaltsstoffe aus Haut und Fruchtfleisch bereits nach kurzen Standzeiten. Achtung pH -Anstieg durch vermehrte Kaliumfreisetzung möglich. Durch die kurzen CO2-Schläuche der Apparatur kann auf eine aufwendige Steuerung, die das Zufrieren der CO2-Leitungen verhindern, verzichtet werden. Das System ist kostengünstig und daher auch geeignet für Versuche und kleine Produktionschargen von 0,5t bis 10 t.

Stickstoff Remontage: Maische Gärverfahren - Maische überschwallen und durchfeuchten mit Stickstoff

Pneumatage: Maische Gärverfahren - Aufbrechen des Maischekuchens mit Pressluft

Pneumatage und Stickstoffremontage können kombiniert werden, um Mikro-Oxigenation von Rotwein zu fördern und unerwünschte Farb- und Gerbstoffoxidation (schwarzer Niederschlag statt dunkelrote Farbe) zu vermeiden.

STP Literatur Service: Reife von Rotweintrauben und Mazerationsverfahren (B.Wimmer & Stefan Pust, 2006)

- einfach per E-Mail anforden! -

Remontage_Schema

Schema zur Funktion der einfachen Pneumatage mit 2 Düsen bzw. Düsengruppen

STP Pneumatage Installation: Maischekuchen bricht auf!

Schutzbegasung für Weinleitung, -tank, und -abfüllung

Carbonisierung: Zur Herstellung von Perlwein, Weinschorle und Saftschorle

Flotation und Blasentrennung: zur Most und Saftklärung

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NetObjects Fusion 12.0

Studentische Hilfskraft beim Betriebsversuch in einer Kellerei

NetObjects Fusion 12.0

Schutz von Stappelmilch durch CO2

NetObjects Fusion 12.0

PF Solution CO2-Diffusor vor der Thermisierung

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CO2-Regulierung über die Systemsteuerung

NetObjects Fusion 12.0

Automatisierte CO2- Mengenregulierung

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Weincloud “CO2-Druck- minderer” auf Steigrohr- flasche

N2_Remontage

STP N2-Remontagelanze mit Stopfbuchse an den Maischetank ange- schlossen

NetObjects Fusion 12.0

STP Maischepneuma- tageinstallation in einem Betontankkeller

Pneum_VATank

STP Pneumatage-Installa- tion an VA-Tank

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